陪笔试、陪面试、陪实习:女性咋就成了求职“陪练”?

2018年06月27日16:04  来源:半月谈
 
原标题:陪笔试、陪面试、陪实习:女性咋就成了求职“陪练”?

  2018毕业季来临,就业性别歧视话题再度成为人们关注的焦点。用人单位招聘“假公平、真偏见”,女性陪笔试、陪面试、陪实习,最后却为他人做嫁衣的现象仍时有发生。当前女性就业现状如何?半月谈记者展开了调查。

  问题“奇葩”、门槛高筑,女性成了求职“陪练”?

  今年21岁的王晴(化名)不久前决定放弃漫无目的的简历投递,在父母的帮助下,加入餐饮行业创业大军。“在求职路上兜兜转转了这么久也没有理想的结果,也许创业适合我。”

  今年本科毕业的王晴也曾在校园招聘会上投过不少简历。“可收到的回复少之又少。”王晴说,一次收到通知,参加了某单位的统一笔试,但笔试过后根本就没有公布分数排名,之后也杳无音讯。“后来通过朋友打听才知道,原来录取人员早就通过内部通知,且招收的全部是男生。”

  不少受访女大学生反映,在求职过程中,除笔试、面试外,最终实习环节也会遇到类似的奇葩情况。“原本我以为能从众多面试者中脱颖而出进入实习阶段,好好努力就可以留下,可到头来却是一场梦。”彭一(化名)是江西省某高校新闻学专业的应届毕业生,今年年初,她在浙江一家地方电视台面试后不久便接到该电视台的实习通知,3个月实习期过后,硕果颇丰的她却未被录用。“实习没保障、没工资、没补贴,我尽心尽力,最后录取的却是两个男生,而且还耽误了我其他的录用机会。”

  据江西省教育厅提供的数据显示,截至5月,江西2018届普通高校本科毕业生中,男生为6.4万余人,女生为6.3万余人,男女比例基本持平。南昌大学人文学院团委书记胡邦宁告诉半月谈记者,就学习成绩而言,女生总体水平可能比男生还更高一筹。“例如,档案学按专业成绩10%推荐保研资格,今年就全部是女生。”他说,“然而在女生们仍未找到心仪工作时,档案学一位成绩中等的男生已有7家资质较好的用人单位向他抛出‘橄榄枝’。”

  不久前刚收到录用信息的小万告诉半月谈记者,她报考的职位男女分开招考,同一职位笔试录取分数线女生比男生高出10分之多。在她看来,尽管一些特殊岗位的确更加适合男性,但也不排除用人单位的性别偏见:“为了一份工作,我们要历经笔试、面试、实习多个阶段,耗时长、费精力。不能因为性别歧视,就在这件人生大事上让女生陪衬。”

(责编:陈楚楚、吴舟)