福州新增一个海峡两岸交流基地 数量居全省第一

2018年06月28日07:01  来源:福州新闻网
 
原标题:福州新增一个海峡两岸交流基地 数量居全省第一

  位于马尾琅岐的海峡青年交流营地。

  27日,国台办举行例行新闻发布会,批准新设6家海峡两岸交流基地,福建省福州市海峡青年交流营地成为基地之一。至此,福州市共有3个海峡两岸交流基地,数量位居全省第一,全国领先,为福州市进一步深入开展榕台交流合作提供重要载体。

  福州市海峡青年交流营地2015年启动建设,于2017年第五届海峡青年节期间首次启用,并作为海峡青年节的永久性营地和福州承载两岸青年活动的重要基地。截至目前,其已成功承办第五届海峡青年节、两岸教育十年成就展和校长论坛、第四届丝绸之路国际电影节等大型涉台活动,已有2000多名两岸青年在营地交流联欢。

  记者27日从海青办获悉,第六届海峡青年节的各项筹备工作正紧锣密鼓地进行。本届海青节以“中国梦·中华情”为主旋律,以“新时代·新青年·新发展”为主题,目前共征集到44项活动,选取32项作为初选项目,其中保留往届效果较好、影响大的活动17项,新增项目15项。集中活动时间拟安排8月8日至12日在海峡青年交流营地举行,共开展24项活动。其重点围绕“两岸青年说论坛”“两岸青年交流汇”“两岸青年体验行”三大板块进行活动,内容涵盖两岸青年实习实训、就业创业、戏剧教育、乡村设计、社工服务、汉字创意、民宿创新等方面。系列活动已于3月陆续开展,将持续至12月。(福州日报记者 林洛羽/文 郑帅/摄)

(责编:吴舟、陈蓝燕)