“八闽巾帼心向党·万村千居唱起来”展演古田会址前燃起来 

2018年07月01日11:27  
 

为贯彻落实《中共福建省委关于在全省进一步兴起习近平新时代中国特色社会主义思想“大学习”热潮的通知》要求,6月30日上午,省委宣传部、省妇联在上杭县古田镇古田会址前联合主办深入学习宣传贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神“八闽巾帼心向党·万村千居唱起来”展演。近千名群众现场观看了展演。

本次展演节目由各设区市、平潭综合实验区和上杭县妇联选送,由基层妇女群众自编自导自演,采用快板、歌舞、说唱、情景剧等群众喜闻乐见的形式,浅显易懂、感染人心,切实增进了妇女群众对习近平新时代中国特色社会主义思想的认知认同。现场群众纷纷表示,这种形式生动、形象、直观、接地气,不论是参演人员还是观看群众都在潜移默化中学习了习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,一定要坚定不移听党话、跟党走,为新时代的幸福生活奋斗。

展演由各设区市、平潭综合实验区妇联、上杭县妇联选送优秀节目参加。

省委宣传部副部长、省委文明办主任刘志坚致辞

省委宣传部副部长、省委文明办主任刘志坚肯定了党的十九大以来,省妇联按照省委和全国妇联部署要求,以“巾帼心向党·建功新时代”为主题,在广大妇女群众中掀起学习宣传贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神热潮。他希望,全省广大妇女群众认真学习宣传贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,建功新时代,争当新女性。全省各级党委宣传部门和妇联组织要不忘初心、牢记使命,进一步加强习近平新时代中国特色社会主义思想的宣讲宣传。

广场舞《盛世欢歌》拉开了展演的序幕 选送单位:莆田市妇联  

说唱歌舞《十九大精神记心间》句句带感 入脑入心 选送单位:福州市妇联

合唱《幸福畲歌颂党恩》唱出了摆脱贫困的喜悦 选送单位:宁德市妇联

山歌情景剧《沃土巾帼育精华》展红色后代巾帼作为 选送单位:龙岩市妇联 

音乐快板《纵情高歌十九大》时代重任扛在肩 选送单位:泉州市妇联

情景朗诵《 一“网”情深赞巾帼》 各行各业妇女姐妹撸起袖子加油干 选送单位:南平市妇联

歌舞《根扎百姓中》红土巾帼心向党 选送单位:龙岩市上杭县妇联

荷叶说唱《新时代的航向》传统曲艺唱新声 选送单位:厦门市妇联

舞蹈《好运来》村里姐妹学深悟透干起来 选送单位:漳州市妇联

快板《巾帼心向党 建功新时代》 我们妇女听党话跟党走 选送单位:三明市妇联

展演在大型歌舞《不忘初心》赵秀兰深情的歌声中圆满谢幕 选送单位:平潭综合实验区妇联 

接地气的文艺表演,赢得了现场观众的好评和阵阵掌声

入了心了,姐姐妹妹欢迎;合口味了,男女老少点赞

本次展演是省妇联在全省妇联系统和各行业、各领域妇女群众中兴起“大学习”热潮的一项重要举措。党的十九大以来,省妇联认真贯彻落实省委和全国妇联的部署,制定下发《关于认真学习宣传贯彻党的十九大精神的通知》《关于开展“八闽巾帼心向党·万村千居唱起来”展演活动的通知》,在全省各级妇联组织和广大妇女群众中掀起学习宣传贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神热潮。各级妇联成立巾帼宣讲队,广泛深入开展“百千万巾帼大宣讲”活动1.3万场辐射近500万妇女群众;同时自下而上,层层开展“八闽巾帼心向党·万村千居唱起来”展演活动。展演突出政治性、注重群众性、兼顾艺术性,体现了鲜明的原创性、艺术性、具体性、生动性特点,已举办展演3700多场,覆盖人群近200万,进一步推动习近平新时代中国特色社会主义思想在妇女群众中深入人心,同时展现了基层妇联组织的激情与活力。

活动现场还组织省市县乡村五级妇联党员干部重温入党誓词,纪念建党97周年,不忘初心,牢记使命,进一步激发基层妇联组织的改革动力,使之强起来、活起来,引领广大妇女坚定不移听党话、跟党走。

龙岩市委副书记、新罗区区委书记何明华,省妇联党组副书记、副主席王秋梅,龙岩市委常委、秘书长、宣传部长詹昌建,省妇联党组成员、副主席袁素玲,副巡视员郑元福,上杭县委书记傅藏荣等出席了本次活动。

来源:福建省妇联

(责编:陈楚楚、吴舟)