闽疆两地医院联盟共建普外专科 福医二院专家巡讲进昌吉

2018年07月02日14:10  来源:人民网-福建频道
 

近日,在福建省援疆前方指挥部的关心支持下,由福建医科大学附属第二医院专家巡讲团一行来到新疆昌吉州中医医院,进行授课讲学、座谈交流等活动,双方就学科合作、学科建设、人才培养、科研及教学等方面进行了深入交流。

在昌吉州中医医院主办的自治区级继续教育项目“消化道肿瘤外科中西医结合精准化治疗新进展及护理学研讨班暨闽昌高峰论坛”上,福建医科大学附属第二医院普外科与昌吉州中医医院普外科签订了双方共建普通外科专科医联体的协议,并进行了授牌仪式。

今后将通过这个平台,充分发挥福医二院普外科的专科优势,围绕普外专科的临床诊疗、科研、教学及人才培养等方面,与中医医院普外科开展业务合作与学术交流,促进昌吉州中医医院普外科的发展。

在学习班上,福医二院肝胆外科李新丰教授、王文清主任医师,普通外科邱成志教授,肿瘤外科孙亚锋副主任医师组成的专家巡讲团分别就各自领域的医疗诊治经验为授课讲学。同时还有在昌吉州中医医院开展医疗支援任务的孙旭日副主任医师也受邀参与授课,他来自福医二院重症医学科,援疆期间,他与受援科室医护人员齐心协力开展了多个新技术、新项目。(孙旭日 吴一航 曾婧琦)

 

 

(责编:陈楚楚、吴舟)