全国政协副主席李斌率调研组来闽进行专题调研

2018年07月03日07:50  来源:福建日报
 
原标题:大力推动全民健身 增进群众健康福祉

  2日,全国政协副主席李斌率全国政协教科卫体委员会调研组,就“加强体育社会组织建设,推动全民健身”来闽进行专题调研。昨天,省委书记于伟国、省长唐登杰、省政协主席崔玉英在福州与调研组座谈。全国政协教科卫体委员会主任袁贵仁,驻会副主任丛兵、副主任冯建中,国家体育总局副局长李颖川,省领导梁建勇、薛卫民参加了座谈。

  李斌强调,党的十九大报告提出,要广泛开展全民健身活动,加快推进体育强国建设。福建省委、省政府认真贯彻落实,高度重视体育工作,坚持以人民为中心的发展理念,加快公共体育产品供给侧结构性改革,扎实推进体育社会组织改革工作,依靠各类体育社会组织推动全民健身,群众性体育活动开展得蓬勃活跃。全国政协调研组将详细了解福建体育社会组织建设、“互联网+体育”和全民健身活动开展情况,及时总结梳理福建的好经验好做法。希望福建充分发挥群众体育优势,不断推动全民健身蓬勃发展。

  于伟国代表省委、省政府、省政协,对李斌副主席一行来闽调研指导表示欢迎。他说,习近平总书记高度重视关心体育工作,亲自谋划推动体育事业改革发展,将全民健身上升为国家战略,推动全民健身和全民健康深度融合。福建深入贯彻落实习总书记的重要讲话精神,坚持政府主导、社会参与,发挥体育社会组织重要作用,广泛开展全民健身活动,努力满足人民群众日益增长的多元化健身和健康需求。希望全国政协继续关心支持福建,加强体育健康工作的指导,助力健康福建再上新台阶。(记者 周琳)

(责编:吴舟、陈蓝燕)