万合网络科技开启餐饮行业“菜单革命”

2018年07月03日16:56  来源:人民网-福建频道
 

来自福建的万合网络科技公司自主研发的“超级菜单”,正为传统菜单模式带来一场技术革命。

“超级菜单”具备多媒体展示功能。也就是说,当顾客在使用这种“超级菜单”点菜时,可以看到每种菜品在厨师手下烹饪的美妙过程,也可以看到食材的组成及营养成分,甚至可以看到每只新鲜肥美的芦花鸡或是桂花鱼从自然山水里长途跋涉来到城市厨房的足迹……

“超级菜单”是基于万合网络科技公司自主研发的visione编程语言,作为一种可视化开发语言,可以实现菜品信息的多媒体化展现以及顾客与菜谱的全方位交互指令。个性化的多媒体界面带来的视觉冲击可以勾出食客的馋虫、打开味蕾。不仅如此,“超级菜单”还会根据顾客的食物偏好进行私人化的个性推荐。相对于传统点菜员,这种菜单能传达给顾客的食物信息会更加立体化、多维化,顾客可以在一个自主化、智能化、人性化的点餐情境里进行消费。

谈到餐饮行业数字化的未来,万合网络科技公司董事长张进斌说:“‘超级菜单’的出现将取代传统纸质菜单,以及弥补电子菜单模板化、标准化的缺陷,使餐饮行业进入了个性化、智能化的‘菜单革命’新纪元,推动餐饮行业数字化迅速发展。”(黄俪影)

(责编:陈楚楚、吴舟)