福建新闻出版广电系统“学习新思想 我说新福建”主题活动举办启动仪式

2018年07月04日09:34  来源:人民网-福建频道
 

人民网福州7月3日电(陈蓝燕) 7月3 日,由福建省委宣传部指导、福建省新闻出版广电局、福建省新闻工作者协会、福建省广播影视集团联合主办,福建电视台综合频道、福州市广播电视台承办的福建新闻出版广电系统“学习新思想 我说新福建”主题活动启动仪式在榕举行。

主题活动的举办是为学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和十九大精神,庆祝中国共产党成立97周年,纪念改革开放40周年,落实中宣部大调研,响应省委号召兴起学习新思想“大学习”热潮;也是广泛组织全省新闻记者、主持、主播转变作风、改进文风、砥砺品质、增长才干的“大练兵”。

活动时间从今年6月至9月,分四个阶段完成:征集选题、报送作品、再创作以及展演播出。由主持人、主播、记者讲述全省学习习近平新思想的生动实践和丰硕成果;讲述改革开放、奋力建设新福建的新气象;讲述新时代创造美好生活的新作为;讲述践行社会主义核心价值观的新风貌;讲述广大新闻出版广电工作者敬业奉献的新风采,营造全省“大学习”浓厚舆论氛围。

(责编:陈蓝燕、吴舟)