“文明旅游·绿色出行·清新福建为中国加分”活动启动仪式在福州举行

2018年07月05日10:35  来源:人民网-福建频道
 

“2018文明旅游·绿色出行·清新福建为中国加分”活动启动仪式在福州举行。人民网福建频道 余杉芳摄

人民网福州7月5日电 (余杉芳)为贯彻落实文化和旅游部“文明旅游 为中国加分”百城联动活动的部署要求。7月5日,“2018文明旅游·绿色出行·清新福建为中国加分”活动启动仪式在福州三坊七巷举行。福建省委文明办、省市旅发系统、游客代表等100余人参加活动,省委文明办副主任陈璇、省旅发委副主任苏庆赐出席启动仪式。

苏庆赐在致辞中指出,近年来,省委、省政府高度重视文明旅游工作,福建省在全国首开先河,率先推出“放心游福建”服务承诺,获得了海内外游客的高度赞誉;当前,全省旅游系统要不忘初心,牢记使命,砥砺前行,按照文化和旅游部关于开展“文明旅游为中国加分”百城联动活动部署和福建省“2018建设优质旅游年˙唱响文明旅游风”实施方案要求,进一步促进文明旅游观念、行为规范以及绿色出游理念深入人心,营造“放心、舒心、爱心”的优质旅游环境,加快福建省2018年“放心游福建”优质旅游年建设,扩大“清新福建”品牌影响力。为美好中国加分做出福建应有的贡献。相信通过“文明旅游,绿色出行,清新福建为中国加分”活动,必将进一步促进汇聚游客、行业、媒体、社会各方面力量,使文明旅游深耕于社会、扎根于群众,形成一道公众自觉、行业自强、国家自信的文明风景线。

在启动仪式上,省旅游协会副会长兼秘书长洪一树代表旅游企业代表,宣读倡议书,向全行业发起“文明旅游·绿色出行·清新福建为中国加分”倡议。倡议提出旅游从业人员,要争当文明旅游宣传员、引导员和监督员,寓精神文明于旅游中,为讲好中国故事、传播中国好声音和宣传好“清新福建”做出表率贡献鲜活力量。

随后,苏庆赐为“文明旅游·绿色出行·清新福建为中国加分”授旗,洪一树代表旅游企业接旗。

启动仪式现场,“清新福建、星光灿烂”文明旅游平台正式上线,该平台设有先进事迹展示、文明旅游新动态宣传、重要节假日专题宣传等十个栏目,并导入文明旅游宣传片、文明旅游H5作品,让文明旅游理念生动迅速传播。在活动现场,还向游客分发文明旅游宣传品和旅行手册近万份,得到广大游客的积极参与。游客们纷纷表示“旅游已不纯粹是一种观景,更是一种体验,一言一行都能改变对一个景区乃至一个城市的印象,文明旅游意识理当成为一种自觉行动。”

活动由福建省委文明办、省旅发委主办,省旅游协会、福州市旅发委、三坊七巷管委会承办。

(责编:陈楚楚、吴舟)