宁德网友问询道路建设进度 当地:规划设计阶段

2018年07月06日14:37  来源:人民网
 

近期,宁德福鼎市网友在人民网《地方领导留言板》问询磻溪镇金谷村至五蒲自然村至半岭自然村的水泥路建设进度。当地回应,目前,金谷村至五蒲自然村约3公里机耕路的水泥硬化工程,还处于项目前期规划设计阶段;五蒲自然村至半岭自然村约1.6公里机耕路,因半岭自然村村民少,当时未计划列入福建省道路建设项目数据库,计划在2019年争取纳入福鼎市农村路网规划中,并争取上级项目建设专项补助资金。

【网民留言】

尊敬的领导,我是金谷半岭村民,我们福建村村通水泥。我们村还是泥泞山路,什么时候也能通水泥路?

答复意见:

人民网网友:

您好! 2018年6月4日您在人民网“地方领导留言板—网络问政”上关于“尊敬的领导,我是金谷半岭村民,我们福建村村通水泥。我们村还是泥泞山路什么时候也能通水泥路?”的留言,经核查后现答复如下:

您留言中提及的道路系磻溪镇金谷村至五蒲自然村至半岭自然村的机耕路,其中,金谷村至五蒲自然村路段长约3公里,现已列入福鼎市农村路网规划方案中并被规划为村道,路线编号C505,起点金谷村,终点五蒲自然村,规划里程2.921公里,依据《福建省交通运输厅关于印发福建省农村公路建设管理实施细则的通知》(闽交建〔2015〕87号)和《福建省交通运输厅关于调整完善农村公路建设省补政策的通知》及“县道县管,乡道乡管,村道村管”的要求,镇、村两级首先按“四级路标准”(路面宽4.5m,厚度18cm,强度达到4.0mpa)设计前期工作,经交通部门批复并上报建设计划,待完工后验收合格可享受省级补助资金。五蒲自然村至半岭自然村路段长约1.6公里,因半岭自然村村民少(原有居住村民约20户,采茶季节时有40人左右,平时居住村民仅10户10多人),所以当时没有计划列入福建省道路建设项目数据库,无上级项目建设专项补助资金。

目前,金谷村至五蒲自然村约3公里机耕路的水泥硬化工程,还处于项目前期规划设计阶段;五蒲自然村至半岭自然村约1.6公里机耕路,计划在2019年争取纳入福鼎市农村路网规划中,并争取上级项目建设专项补助资金。下阶段,磻溪镇党委、政府及交通部门将加大道路建设推进力度,全力破解道路建设所需资金等瓶颈问题,逐步解决当地群众的出行需求,也希望您对道路建设给予更多的理解和支持。

最后,感谢您对我们工作的关注和支持。

(承办单位:福鼎市磻溪镇人民政府 福鼎市交通运输局 )

【网民留言仅代表作者个人意见,不代表人民网观点】 

(责编:吴舟、陈蓝燕)