武夷山市上梅乡开展“7·11”世界人口日宣传活动

2018年07月06日15:57  来源:福建省卫生和计划生育委员会
 
原标题:上梅乡开展“7·11”世界人口日宣传活动

为促进流动人口家庭健康和谐,提高人口质量,7月6日上午,在29届世界人口日来临之际,武夷山市上梅乡计生协联合计生办、卫生院、乡安办、乡综治办、派出所、乡武装部等部门,在下屯街圩日开展了以“推进基本公共服务均等化,促进流动人口社会融合”为主题的世界人口日宣传活动。

活动现场,工作人员设立咨询台向群众宣传健康保健和优生优育知识,派发了高血压预防与保健、传染病及突发公共卫生事件、居民健康教育等宣传资料及避孕药具,发放宣传单100余份、解答各类咨询20余条、发放避孕药具30余盒。现场医务人员免费为群众提供测血压等义诊服务,营造了关注、关爱流动人口健康,关怀流动人口婚姻生育的社会氛围。

此次活动的开展,旨在倡导全社会关注流动人口健康问题,推进流动人口基本公共卫生计生服务均等化和健康素养水平提升,同时也为卫生计生事业的发展奠定良好的群众基础。(元戈中)

(责编:陈楚楚、吴舟)