智能识别菜品自动计价 厦门市民卡APP推信用就餐服务

2018年07月07日10:58  来源:东南网-海峡导报
 
原标题:智能识别菜品自动计价 厦门市民卡APP推信用就餐服务

  智能识别菜品自动计价

  厦门市民卡APP推“先吃饭后付费”信用就餐服务

  厦门市民卡APP日前针对各企事业单位员工的食堂就餐推出信用就餐服务,并通过图像识别技术,智能识别菜品并自动计算菜价,大大提升食堂用餐服务。

  在食堂选好菜品,将餐盘往收银台一放,系统就能智能识别并计算价格,用户只要打开手机上的市民卡APP,出具就餐码就可实现自助结算和信用支付,而且可以先吃饭后付费。近日,厦门市民卡APP信用就餐服务正式落地厦门市政府食堂,服务一经推出,立即得到了广大用户的热烈响应,获得食堂管理方的好评。

  厦门市信息中心总工室主任上官慧柏告诉导报记者,信用就餐服务搭载了智能餐盘识别系统和智能收银系统,对接市民卡信用支付受理模块,有效地解决了传统食堂存在的用户忘带实体卡、代刷卡、圈存不便、人工计价易出错等问题。此外,信用就餐还排除了一定比例实体卡借卡消费的情况,节约机关食堂补贴支出成效明显。

  据介绍,厦门市民卡APP 3.0版本披新装上线公测,推出了“信用生活”模块,以创新移动支付和信用额度切入多种支付场景,可实现“一站式”信用支付体验,无需携带实体卡或者现金,仅需一部手机,一个APP,即可随心生活。信用就餐是继信用乘车服务之后,厦门市民卡APP针对各企事业单位员工的食堂就餐推出的“先吃饭,后付费”的便民惠民新服务。上官慧柏表示,接下来厦门市民卡APP还将继续探索,以用户和市场需求为导向,将人脸识别等前沿“黑科技”与产品服务进行有机结合,进一步优化市民服务体验。(记者 沈华铃文/图)

(责编:吴舟、陈蓝燕)