台风“玛莉亚”预计11日在福建沿海登陆 带来明显风雨影响

2018年07月08日21:06  来源:人民网-福建频道
 

人民网福州7月8日电(詹托荣)8日14时,今年第8号台风“玛莉亚”中心位于北纬19.8度、东经137.8度,气压925百帕,近中心最大风速58米/秒,相当于17级,为超强台风,距离台湾宜兰1740公里。

福建省气象台在发布的“台风警报单”中指出,“玛莉亚”将以每小时25至30公里的速度向西偏北方向移动,逐渐向台湾以东洋面靠近,强度维持,并将于11日凌晨擦过或登陆台湾东北部,11日白天在福建沿海登陆。

受台风影响“玛莉亚”,9日,福建中部沿海和台湾海峡风力增强至6~7级阵风8级。10日,中北部沿海风力逐渐增强至9~10级阵风11~12级,南部沿海6~7级阵风8级;钓鱼岛海域、闽外和闽东渔场以及闽中渔场东部10~11级阵风12~14级。台风中心经过的附近海面13~14级阵风15~17级。

台风“玛莉亚”强度强、移速快,将正面袭击福建,带来明显风雨影响,福建省气象台已发布了沿海台风警报、台风预警Ⅳ级、台风蓝色预警信号。福建省气象台强调,在“玛莉亚”影响海域航行或作业船只,要及时回港避风或避开台风影响区域;沿海养殖设施要提前加固防范强风暴雨和巨浪危害;景区及涉岛旅游加强安全管理工作。

(责编:陈蓝燕、吴舟)