厦门市将建老年开放大学 7月底前"老年教育"专栏将上线

2018年07月09日07:44  来源:厦门网
 
原标题:厦门市将建老年开放大学 7月底前"老年教育"专栏将上线

坐在家中用手机和电脑就可以学习养生知识,移步楼下的社区书院就能上一堂摄影课,在厦门老年开放大学建成后,今后老年朋友在家和社区书院等就能学习自己感兴趣的课程。

7月3日上午,厦门城市职业学院和厦门老年大学签署了战略合作框架协议,合作推动厦门老年开放大学建设。据介绍,今年7月底前,厦门城市职业学院将在厦门社区书院网站(www.xmsqsy.cn)开设“老年教育”专栏,届时老年朋友可以在线上学习自己感兴趣的课程,或通过微信公众号、手机APP搜索“厦门社区书院”进行网上学习。据悉,社区书院信息平台目前共有80万册电子图书、16万集在线视频、6000余类电子期刊等。

除了线上学习外,在厦门老年开放大学建成后,今后全市各社区书院还将开放线下课程,届时,老年朋友可在自己居住的社区就近上课。此外,原厦门广播电视大学的教学点、全市各区老年大学以及街道、社区的老年学校也会成为厦门开放老年大学的教学点,这些都将大大缓解厦门老年大学一课难求的现状。

值得一提的是,厦门市还将探索“养教结合”模式,今后老年朋友住在养老院也有望继续深造学习。(海西晨报 记者 晋君 通讯员 陈玉洁)

(责编:吴舟、陈蓝燕)