福建省高速公路集团全力防抗“玛莉亚”台风

2018年07月10日10:14  来源:人民网-福建频道
 

人民网福州7月10日电 按照省防指部署要求,7月8—9日,福建省高速公路集团先后启动防台风Ⅳ和Ⅲ级应急响应,动员全系统干部职工,做好应急抢险准备,全力以赴防抗“玛莉亚”台风,确保高速公路安全畅通。

一是迅速启动防台工作预案,动员全系统各单位严阵以待,全力做好防御工作。并于7月9日10时与省防指同步启动防台风Ⅲ级响应。二是加强信息预警,密切关注台风走向变化情况和风情雨情,及时发布预警信息,引导公众安全出行。三是抓好预案执行,督促临海一线在建工程根据台风情况适时安排停工,落实好防风措施。四是及时排查安全隐患,严防沟渠不畅、涵洞堵塞、土石松动等,发现隐患尽速排险。五是加强对高边坡、水毁易发路段等重要部位的监测,发现问题及时处理。六是加强对施工队伍、务工人员的防灾宣传教育和防御预警指导,根据情况及时转移人员设备,确保人身安全。七是对抢险救灾物资、设备进行再检查、再落实,做好应急准备,确保随时调用、随时投入应急抢险。八是加强领导带班的值班制度,做好上传下达,确保防台抗台各项工作协调有序进行。

截至9日中午12点,福建省高速公路集团已成立应急抢险队伍86支、抢险队员1497名,准备了装载机33台、挖掘机31台、平板车39台、水车53台、自卸车111台,发电机和移动照明设备76台、编织袋11.79万个、反光锥1.82万个、彩条布448捆等抢险物资也随时待命投入应急抢险。(杨新勇)

(责编:陈蓝燕、吴舟)