泉州北滨江公园6个园区建成开放 交通待完善

2018年07月10日15:27  来源:泉州晚报
 
原标题:泉州北滨江公园6个园区建成开放 交通待完善

  交通篇 园区便捷度不同 多数可达性较差

  万科城天桥通向北峰园 (陈起拓 摄)

  北滨江公园沿江而下串联起古城与新城,并因地制宜设置“五区十园”,即自然野趣区(北峰园、白水营园)、文化展示区(笋江园、石笋园、笋浯园)、全龄乐活区(田安园、浦西园)、湿地生态区(沉洲园、汀洲园)和滨海休闲区(滨海园)。记者走访发现,已经开放的6公园交通便捷程度各有不同,北峰园和白水营园通达性较好,有天桥连接或公交车抵达,沉洲园和汀洲园等通达性较差,步行过街有难度,市民前往不便。

  北峰园 交通便捷程度★★★

  园区:北峰园北起黄龙大桥、南至锦溪胜境,总长1.5公里,面积约168亩。园区亮点有:彩色童趣管廊、400年古榕、古海丝码头。

  交通:人行——4处入口、1座天桥;汽车——1处入口,江滨北路与三岔口有汽车通道,进入后可停放锦溪胜境停车场。

  市民黄先生家住北峰园对面的万科城小区,“小区离公园就隔了一条马路,现在这一路段车流量还不算大。”黄先生说,万科城小区居民入住率渐高,很多居民带小孩到公园内玩耍。北峰园主入口附近有一座已建好的人行天桥,居民可步行抵达公园。此外,市民也能从其他几处入口穿过斑马线进入公园。

  如果不是居住在万科城的市民想来北峰园可能就有些不便了,该园区周边没有公交直达,需要开车或骑行抵达。记者走访发现,市民如果搭乘公交车前往北峰园,最近的地方要在潘山市场站或糖厂站下车,换乘共享单车或步行二十余分钟才能到达北峰园区。

(责编:陈蓝燕、吴舟)