泉州北滨江公园6个园区建成开放 交通待完善

2018年07月10日15:27  来源:泉州晚报
 
原标题:泉州北滨江公园6个园区建成开放 交通待完善

  白水营园入口的斑马线处,不少车辆未礼让行人。

  白水营园 交通便捷程度★★★

  园区:北起溪墘桥,南至笋江园,总长1.7公里,面积约385亩。园区亮点有:锦溪胜镜、景观桥、草海觅踪、江心岛观鸟。

  交通:人行——6处入口(1处主入口、1处跨堤入口、4处下堤入口);小黄人站点——2处;汽车——1处入口,从中堡旱闸主入口进入,园区共265个停车位;公交——2处公交站。

  5月份刚开放的白水营公园已成为市民休闲游玩的热门公园,每到傍晚或周末,公园内游人众多,或慢跑骑行,或遛娃闲坐。市民可通过各种交通工具较为方便抵达公园,不过该公园外侧的江滨北路车流较北峰园明显增多,人行路口斑马线都没有设置红绿灯。

  前日傍晚,记者骑共享单车从市区新门街出发,穿过车流繁杂的临漳门环道,来到白水营公园中堡旱闸主入口。在入口的江滨北路斑马线看到,来往公园的市民络绎不绝,尽管斑马线路面有醒目“车让人”字样,但很多过往车辆车速飞快。家住公园对面水岸假日小区的黄女士说,儿子已经上初一了,喜欢到公园打球,但就是过马路不让人放心,每次,她们都要陪孩子过马路。

(责编:陈蓝燕、吴舟)