泉州北滨江公园6个园区建成开放 交通待完善

2018年07月10日15:27  来源:泉州晚报
 
原标题:泉州北滨江公园6个园区建成开放 交通待完善

  田安园被江滨北路和田安大桥枢纽隔断,车流量巨大,路中间全隔离护栏,将人车分离。(陈起拓 摄)

  田安园 交通便捷程度★★

  园区:北起原第九码头,南至浦西园,总长0.7公里,面积约100亩。园区亮点有:闽南红景墙飘带、儿童攀爬墙、儿童沙坑、阳光草坪。

  交通:人行——2处入口、1座田安天桥连通江滨路两侧;小黄人站点——1处,位于西入口;汽车——2处入口(西侧入口单向、东侧入口双向),100个停车位。

  田安公园是北滨江公园中较早开放的公园,虽然景色优美,但人气一直不旺,交通较为不便是一个主要原因。该公园被江滨北路和田安大桥枢纽隔断,车流量巨大,路中间全隔离护栏,将人车分离。对面小区居民只能通过天桥步行进入公园,田安园目前无法与浦西园等其他公园互通,骑行前往锻炼的市民也较少。

  “没有一趟公交车可以抵达田安公园”,在万达写字楼上班的陈小姐看到朋友圈有人拍摄的田安公园美景,想跟朋友一起去公园走走,发现只有一辆39路公交经过田安园,但田安园区入口附近没有公交站点,最近的两个站点是田安南路或浦西公园站下车,公交站点距离田安园都还有约2公里路程。“离公园较远的市民想去的话,最好还是选择自驾车”,陈小姐说,开车沿江滨北路自西往东行驶可开入田安公园停车场,其他方向车辆需在田安大桥匝道调头。

(责编:陈蓝燕、吴舟)