泉州北滨江公园6个园区建成开放 交通待完善

2018年07月10日15:27  来源:泉州晚报
 
原标题:泉州北滨江公园6个园区建成开放 交通待完善

  坪山路通往沉洲园处的斑马线附近交通较为复杂

  沉洲园 交通便捷程度★

  园区:位于刺桐桥至成洲高速桥,长约0.5公里,面积约250亩。亮点有:芦海观鹭、亲水驳岸、大地艺术、湿地观鱼。

  交通:人行——2处入口;小黄人站点——1处;汽车——1处(从成洲高速桥下、单向),进入后左拐往汀洲园可出园,右拐往浦西园,园内设停车位78个。

  和田安园相似,虽然39路公交车从江滨北路沉洲公园前经过,但该园入口周边也没有公交车站点,想搭公交车前往该园区不便。市民游客步行或骑行前往沉洲园,需从坪山路与江滨北路交叉口的斑马线穿过马路。

  昨日傍晚,记者沿着坪山路经过该交叉路口斑马线骑行前往沉洲园,从坪山路往江滨北路的过境车流量大,辅道内右拐车辆也不少,从坪山路人行道走斑马线到分流岛都很困难。分流岛的红绿灯杆上有交警设置的“行人过街请求按钮”,有居民按后,等了一分多钟还不见绿灯亮起,有些人直接闯红灯横穿。

  “车实在太多了,以前曾推车带娃去公园,在路口半天都没过成马路,我们只好返回。”市民万先生家住沉洲园对面的沉洲花园小区,他说现在沉洲园建成开放,越来越多市民前往公园健身,但每次过马路都是提心吊胆的,如果有过街天桥从小区直接到达公园就好了。

(责编:陈蓝燕、吴舟)