泉州北滨江公园6个园区建成开放 交通待完善

2018年07月10日15:27  来源:泉州晚报
 
原标题:泉州北滨江公园6个园区建成开放 交通待完善

  汀洲园外的交通十分复杂,市民出行不便。(陈起拓 摄)

  汀洲园 交通便捷程度★

  园区:位于成洲高速桥至中芸洲桥,长约1公里,面积约200亩。亮点有:浮翠阁、旱溪景石、弯月台、桃花园。

  交通:人行——4处入口;小黄人站点——1处,位于东侧;汽车——从西侧沉洲园单向进入、东侧出口,停车位32个。

  “公园就在小区对面,但怎么去公园却让人烦恼。”家住汀洲园对街天峰小区的居民陈先生说,如果居民想到对面直线距离不到100米的公园,需要绕行数公里远。陈先生说,小区很多居民傍晚想到汀州园散步或慢跑,但江滨路中间隔离带全封闭,没有横穿的路口。步行或骑行需要绕一圈到坪山路或中芸洲路口才能等绿灯通过,一路车辆都很多。

  相比田安园和沉洲园,汀洲园主入口有一处公交站点,39路公交可抵达。

  滨海园 交通便捷程度★★

  园区:北起枪城,南至滨海公园,总长1.2公里,面积约40亩。亮点:欧式小屋、拉帆、儿童乐园、滨海休闲大道。

  交通:人行——4处入口;小黄人站点——与滨海公园共用;汽车——海悦府售楼处入口进入,停车位30个。

  滨海园入口前的丰海路平常车流量不大,道路较为宽敞。海悦府的业主王先生经常带着孩子到园区游玩,他说横穿马路要特别小心,由于没有过街斑马线,一些车辆又车速飞快。据了解,附近的滨海公园曾举办花展,由于没有直达的公交车,众多市民只能自驾车前往,停放的车辆挤满了该路段机动车道,造成交通堵塞。

(责编:陈蓝燕、吴舟)