“玛莉亚”加速迫近 福州火车站11日部分旅客列车停运

2018年07月10日17:12  来源:人民网-福建频道
 

人民网福州7月10日电 台风“玛莉亚”将严重影响福建、浙江沿海铁路运输,为确保旅客列车运行绝对安全,7月11日福州火车(南)站将停运温福线、杭深线47.5对动车组列车。其中,福州南站停运33对,福州站停运14.5对。

据悉,福州火车站已启动应急预案,对防汛应急物资准备情况、站内设备设施进行了一次彻查,对存在安全隐患的设备设施进行加固和重点整治。此外车站将根据客流和列车运行情况,适时增开改签和退票窗口,并组织全体休班职工组成抢险救援队随时待令,确保恶劣天气来临时运输组织工作安全有序。

铁路部门提醒,已购买停运列车车票的旅客,可不晚于票面乘车日期起30日内(含当日)持车票到车站窗口办理退票手续;在12306网站购买车票的旅客,如尚未换取纸质车票,可在网站直接办理退票,均不收手续费。请广大旅客合理安排时间,避免集中前往火车站退票。同时,广大旅客也要注意天气变化,出行前通过客服热线12306查询或登陆车站官方网站、微博确认火车运行情况,12306网站公告等,以便妥善安排行程。(韩毅 江曲 余杉芳)

 

 

(责编:陈蓝燕、吴舟)