备战台风“玛莉亚” 福建电力部门集结万名抢修人员严阵以待

2018年07月10日21:21  来源:人民网-福建频道
 

人民网福州7月10日电 随着台风“玛莉亚”步步逼近,10日12时,国网福建电力启动台风洪涝Ⅰ级预警,全省异地跨区域抽调第一批40支1042人支援队伍提前预置到可能受灾严重的宁德、福州地区,于10日傍晚全部到位,同时集结全省应急抢修队伍12872多人待命,随时做好抗灾抢险准备。

为防抗台风,国网福建电力提前落实好应急抢修队伍和物资装备,从泉州、漳州、龙岩、三明等地区调集40支应急抢修队伍1042人、9辆移动发电车、27架无人机跨区预置到可能受灾严重的福州、宁德地区,全方位做好抗灾抢修准备,确保灾情发生后,第一时间展开应急救援和电网抢修。同时,将根据灾情,陆续调集抢修队伍和物资做好快速抢修复电工作。

此外,国网福建电力全面落实防强风、防暴雨、防洪涝措施,加强配电站房内涝防范工作,地势低洼的电力设施已全面做好防涝措施。加强与大、中型居民小区物业的联动,逐个实地巡视小区地下配电站房,并督促物业备齐沙袋、抽水泵,做好自备电源调试、备足燃料,做好防涝准备,确保不发生地下配电站房受淹。高度重视公共场所用电安全管理,全面排查、消除供电设施的漏电隐患。

电力部门提醒,高层建筑、大中型小区、配电站房地势低洼小区应做好防涝准备和安全防范,公共场所和市政公共设施的产权人应做好用电设备的漏电防范工作。(林丽平 林梅妹 余杉芳)

(责编:陈蓝燕、吴舟)