福州:劣质调味品贴标成“名牌” 无良商人被批捕

2018年07月11日07:46  来源:福州新闻网
 
原标题:劣质调味品贴标成“名牌” 无良商人被批捕

10日,晋安区人民检察院以涉嫌假冒注册商标罪批准逮捕犯罪嫌疑人梁某等人。

经查,梁某经营福州龙达工贸有限公司,从2016年起生产销售6种假冒知名品牌调味品。

据梁某供述,假冒的调味品都是通过手工贴标的,其中包装用的瓶子都是从别处回收的旧瓶子或通用瓶,由工人清洗干净二次利用,瓶盖则是买来白瓶盖后再寄到温州的一家小店里打上知名商标标识,有些商标瓶盖则直接有人贩售,瓶身包装贴纸是经人介绍直接通过手机微信购买的,外包装箱则是找包装材料公司加工的。

经办干警介绍,梁某工厂生产的这6种假冒商品在没有设化验室进行质量检验的情况下,只靠梁某多年从事调味品生产的经验组织工人制作。

根据省产品质量检验研究院出具的检验报告,该工厂生产的上述假冒商标调味品,均不符合国家相关产品要求。公安机关已将未销售商品查封,并在梁某工厂现场查扣未销售的伪劣产品465箱,假冒商标、瓶盖65000张(个)。

经审计,2016年起,梁某涉嫌假冒注册商标罪的涉案金额达44万元。(福州日报记者 陈铁夫 通讯员 林昕)

(责编:陈楚楚、吴舟)