工作压力大?长期地面对枯燥工作?为什么会产生厌工情绪

2018年07月11日13:53  来源:家庭医生在线
 
原标题:为什么会产生厌工情绪?

  厌工情绪是指对工作充满厌烦,产生烦躁、厌恶等不良的情绪,甚至可能衍生消极怠工、工作效率低下的问题。究竟厌工情绪,到底是什么原因引起的呢?

  1、工作压力大

  工作的压力与上班的愿意度,成正比。有些人,工作压力大,面对工作时间长,面对的问题一筐筐,容易产生怨怼的结果。工作压力大,使人的精力耗损快,也就无暇顾及工作的完成度和满意度,长久下来,如果不尽快调理好心情,甚至可能引发抑郁症等心理病。

  2、不合群的同事关系

  融洽的同事关系,也是开展工作的关键。可惜,并不是全部的公司都能拥有和谐的员工关系。一旦遇上与自己特别不对盘的同事,交接工作耗费的时间和精力可能多出不止一倍的功夫。难免,公司关系不和谐,也很容易成为诱发厌工情绪。

  3、长期地面对枯燥的工作

  工厂的技术工人、车间工人、白领人员都是厌工症的高发人群。长期面对机械性、无交流的工作,心理的厌烦感油然而生。特别,当你面对一项工作时间过长,面对的挑战和目的已经渐渐减少,难以在有挑战性。所以,厌工情绪高涨也是有可能发生的。

(责编:陈楚楚、吴舟)