“玛莉亚”肆虐霞浦牙城 三分之二镇区被淹全镇停电

2018年07月11日14:59  来源:人民网-福建频道
 

人民网霞浦7月11日电 (余杉芳)11日上午,今年第8号台风“玛莉亚”正面袭击福建,霞浦县牙城镇受灾严重。

据牙城镇防汛办消息,截止11日上午10时37分,牙城全镇停电,镇区约三分之二的区城被淹,镇区农贸市场屋顶全部损毁。至上午11点30分左右开始退潮,镇区水位已缓慢回落,受海水影响的紧急情况暂时解除。

据牙城镇防汛办通报,受“玛莉亚”影响,牙城海堤防浪决口200米,洪山海堤苋阳段全部损毁,洪山海堤塘门楼段缺口几处,导致镇区的民房、车站、市场、商铺、学校、卫生院等均不同程度被淹,部分水位达1至2米。

此外,海堤旁还有一处虾塘决口,多处虾塘、农田被淹,不少厂房及房屋等建筑设施不同程度受损。

目前,50名武警官兵正赶往牙城镇修筑决口堤坝,并协助当地开展救援救灾等工作。

(责编:吴舟、陈蓝燕)