福州中考放榜:市区普高第一条线555分 最低控制线410分

2018年07月11日16:55  来源:福州新闻网
 
原标题:福州中考放榜:市区普高第一条线555分 最低控制线410分

  福州市中招办发出最新通知:中考成绩直接发在短信上!(所查得的成绩均为中考投档总分含体育分及照顾加分)

  普高第一条投档控制线和普高最低控制线敲定!

  福州市中招办具体公布如下:

  普高第一条投档线(高保线)

  福州市区:555分

  闽侯:531分

  闽清:500分

  福清:555分

  永泰:503分

  长乐:511分

  连江:534分

  罗源:497分

  平潭实验区:531分

  普高最低控制线

  福州市普高最低控制线:410分

  第一条投档线划定办法

  1.根据中考投档总分,福州市区按福州一中、福州二中、福州三中、福州四中、福州格致中学、福州八中、福州高级中学和师大附中八所一级达标学校普通班(不含特色班和自主招生)面向市区招生计划总数的75%划定普通高中第一条投档线。

  2.福清市按福清一中和福清侨中,长乐和连江县按一级达标校普通班向本地招生计划总数的75%划定第一条投档线。

  3.闽侯(含高新区)、闽清、永泰、罗源分别按闽侯一中、闽清一中、永泰一中、罗源一中普通班的招生计划总数1∶1.05划第一条投档线。

  普高最低控制线划定办法

  按当年全市中考考生数前55.2%的最低中考成绩划定。即全市考生的中考成绩从高分到低分排序,第55.2%名的考生中考成绩为当年普高最低控制线。

  调整等级学科档次成绩

  中招实施细则明确等级学科对应成绩,并制定了降低等级学科档次成绩的预案,若当年等级学科所划等级人数不能满足普通高中达标校计划招生数录取要求时,可降低等级档次成绩,每下降一个档次为5分。

  因省命题部分学科偏难,我市启动物理、化学、地理和生物等级学科档次成绩划分预案,下调A、B、C三个等级的档次成绩,物理和化学分别下调5分,地理和生物分别下调20分,即物理和化学等级对应成绩分别为A(80-100)、B(65-79.5分)、C(55-64.5分)、D(0.5-54.5分),地理和生物等级对应成绩分别为A(65-100)、B(50-64.5分)、C(40-49.5分)、D(0.5-39.5分)。

(责编:陈楚楚、陈蓝燕)