福州长乐机场11日取消178架次飞行计划 最早运行航班15:55落地

【查看原图】
设备保障人员冒雨检查、维修设备
设备保障人员冒雨检查、维修设备
来源:人民网-福建频道  2018年07月11日18:27

人民网福州7月11日电 民航福建空管分局积极抗击台风“玛莉亚”,在最短的时间内,再次具备了提供空中交通服务的能力。11日最早运行航班于15:55到福州长乐机场落地。

11日9时10分,今年第8号台风“玛莉亚”在福建连江黄岐半岛登陆。台风登陆后,狂风暴雨袭击福州长乐国际机场,严重影响了福州管制区域内的航班正常运行,给民航福建空管分局安全保障带来了巨大挑战。

据了解,福建空管分局在台风来临前,多次组织会议,部署防汛抗台工作,做了充分的保障预案。特别是福州塔台管制室,启用于1997年,高度66米,受台风的影响很大。鉴于以往的台风保障经验,为避免设备在开机状态下进水造成设备毁坏,影响对空指挥,分局经慎重研究后决定10日晚上本场航班结束后,塔台所有设备断电停机,并用帆布将设施设备遮蔽严实。11日,分局及时组织人员对塔台进行抢修、防水处理,塔台设备重启工作从中午12:00开始,13:21,塔台所有设备正常开机,具备对空指挥能力。

台风“玛莉亚”登陆后,分局管制运行部值班管制员立即协同机场公司和相关航空公司,进一步确认航班计划。11日长乐机场取消178架次飞行计划,当日最早运行航班于15:55到福州长乐机场落地。

至此,民航福建空管分局经受住台风“玛莉亚”的考验,保证航班安全、正常和效率,为旅客提供真情服务。(严剑飞)

分享到:
(责编:陈蓝燕、吴舟)