沙县电力抢修队驰援福州宁德 助力受灾地区抢修复电

【查看原图】
从沙县到平潭,从平潭到福州仓山区,队员一直没停歇
从沙县到平潭,从平潭到福州仓山区,队员一直没停歇
来源:人民网-福建频道  2018年07月12日10:07

人民网福州7月12日电 11日,受台风“玛莉亚”影响,福建一些区域的电力设施受到不同程度损坏。得知情况后,国网沙县供电公司迅速组织20余名抢修精兵、6台抢修车赶赴福州,助力受灾地区抢修复电工作。

11日下午,沙县供电公司支援福州抗台抢修队冒雨驱车抵达福州市仓山区。一到现场,沙县供电公司总指挥张长椿立即与仓山区供电公司人员对接,了解当地受灾情况,并马上分配人员职责,强调抢修安全、后勤保障、物资调配等注意事项,部署完毕后,为加快进度,抢修队顾不上休息,就马不停蹄的兵分两路,奔赴受灾地进行抢修工作。

11日晚上19点15分,在仓山区10千伏科技园支线3号至6号杆直线杆断线抢修现场,队员们根据现场勘查情况,迅速制定抢修方案,明确分工,交代安全措施,紧张而有序的投入抢修工作。

一组队员爬上电杆,恢复断线和高压引流接线工作,其余队员负责清理倒在线路上的树木。由于天空昏暗,又伴随大风和雨水侵袭,这给抢修队员带来了很大的困难,但是大家顾不上被雨水遮挡的视线,全神贯注处理故障,经过两个多小时的抢修,顺利完成了引流线路的接线工作,及时恢复了3台250千伏安用户专变;另一组抢修队也顺利完成仓山区10千伏5.121.8支1甲高压引流接线工作,及时恢复2台400千伏安公用变,1台630千伏安公用箱变,连夜完成福州仓山区抢修复电任务。

12日“玛莉亚”减弱并消除编号,但宁德地区仍有电力设施待抢修,9时30分,支援抢修队马不停蹄继续转战支援宁德抢险,抢修工作仍在紧张进行中。(郑晓明 谢美芳 许琰 余杉芳)

分享到:
(责编:陈蓝燕、吴舟)