民航福建空管分局圆满完成台风过后航班保障

2018年07月12日10:12  来源:人民网-福建频道
 

管制室主任召集人员研究保障方案,为航空公司和旅客提供更好的真情服务。

人民网福州7月12日电 今年第8号台风“玛莉亚”给福州长乐国际机场带来狂风暴雨,严重影响了福州管制区域内的航班正常运行,给民航福建空管分局安全保障带来了巨大挑战。台风登陆后,分局立即组织人员恢复生产,在最短的时间内具备了重新提供空中交通服务的能力。

管制员精神抖擞、全神贯注地紧盯屏幕,以确保空管运行安全、顺畅。

随着香港至福州的香港航空145D航班,于北京时间11日16:01安全落地,民航福建空管分局对空服务拉开了新的序幕。11日当天民航福建空管分局共安全保障航班119架次,当天保障最迟的航班是厦航8002福州至北京,实际起飞时间05:35。7月12日,福州长乐国际机场计划航班架次324,最早起飞航班是海南7196福州至北京,实际起飞时间07:03。

在“玛莉亚”强台风面前,民航福建空管分局经受住了考验,圆满保障了航班安全和旅客出行,为真情服务交出一份“真心、用心、尽心、安心”的答卷。(严剑飞)

(责编:陈蓝燕、吴舟)