厦门杏林街道设三大榜单 提振干事创业精气神

2018年07月12日11:23  来源:厦门网
 
原标题:杏林街道设三大榜单 提振干事创业精气神

为了达到“评优一个激励一批”“提拔一个带动一片”的目的,去年,杏林街道经反复推敲研究,在全市率先制定出台了《关于建立干部履职尽责评价榜的若干意见(试行)》。在干部履职尽责评价榜中,“先进榜”和“招贤榜”类似光荣榜,榜单将作为干部评先评优、提拔任用、调整到重要岗位的主要依据;而“促进榜”就有点黑名单的意味了,上榜了就要奋起直追、力争上游。

榜单执行过程中,杏林街道本着公开公平公正的原则,在上榜资格和程序上严格把关。上榜有组织推荐和个人自荐两种方式,由街道组织人事部门对上榜对象的情况进行调查核实后,报书记办公室讨论;党工委书记同意后,再提交街道两委会研究讨论,进行无记名票决,并在公示无异议后才能正式记入榜单。

这相当于,街道党工委书记在人事权上“革了自己的命”,提拔干部凭领导主观印象的问题不复存在;干部任用主要看能力,结束了论资排辈的提拔任用规则。

攻坚一个月盘活濒亡集体项目

2013年,内林社区琦珏商业中心及外口公寓(集体发展项目)项目启动,但后来由于村民筹资、招商引资遇难题,社区财力无法承担向合作方承诺的上亿元的建设费用,项目停滞,村民的集体财产面临巨大损失。而合作方无力支付农民工工资,又逢春节,几百名农民工准备采取激烈方式向政府反映诉求。

去年11月,杏林街道发布首个“招贤榜”,广募攻坚人才。榜单一发出,街道组织委员就带头报名,共有8个干部自愿攻坚。攻坚组日夜加班协调相关事宜,一方面多方筹款,另一方面提出了五个招商方案,推动项目有了实质性进展。

原本没人干的活,有了“招贤榜”后大家抢着干,这说明,干部履职尽责评价榜真正生效了。半年多来,通过发布“招贤榜”,许多以往分管领导难以推动的项目,立马有其他领导揭榜并快速突进工作。

18人竞争揭榜推动停滞8年的工作

干部履职尽责评价榜不仅“治”好了干部不作为的毛病,还提高了干部对急难险重工作的参与热情。

集美新城核心区征地拆迁自2010年就发布了征收通告,但8年过去了,由于种种客观因素,官任片区、西亭大片区的征拆工作仍然停滞不前。“之前,街道征地拆迁等急难险重任务都需要党工委按照责任分工给分管领导施压、动员中层干部勇挑重担,有的干部还会找各种理由推脱。”林志斌说,而如今情况发生了逆转,西亭核心区征拆攻坚“招贤榜”一发布,就有18人报名参与。

杏林街道党工委从18名自荐者中挑选了6名干部参与攻坚,但其余12人坚决不退出。为了保护干部的积极性,街道党工委决定将18人全部留下,实行大部队作业,将征拆工作细化分工,按照三人一组、分段实施的方式进行。

原来“烫手的山芋”成了“香饽饽”,干部们也敢于碰硬骨头、拔钉子了。据悉,目前,西亭核心区征拆工作前期工作已完成。

(责编:陈楚楚、吴舟)