厦门杏林街道设三大榜单 提振干事创业精气神

2018年07月12日11:23  来源:厦门网
 
原标题:杏林街道设三大榜单 提振干事创业精气神

以实干论实绩形成比学赶超氛围

干部履职尽责评价榜在整个街道形成了比学赶超、争先创优的良好氛围。榜单自去年11月份正式发布以来,街道累计推出了6批招贤榜,共有106人次报名,平均每个榜有18个人报名。为了保护榜单发布前的干部劳动成果,“先进榜”自2017年1月起计算,2017年该街道共有18个项目、32名同志、61人次记录“先进榜”。

去年底,杏林街道开展评先评优工作,根据“先进榜”上榜次数确定了11名同志年度考核等级为优秀,5名同志年度考核等级为先进,确保以实干论实绩,让想干事、能干事者有机会,充分调动广大干部干事创业的积极性和主动性。

“以前,有的部门、特定项目的工作容易出彩,另一些部门的干部就比较吃亏。现在‘招贤榜’向全体干部开放,大家都有机会。”林志斌没想到的是,连环卫站的站长都报名干征拆;另有一名非行政编制的干部主动揭榜四次并出色完成任务,虽然没法提拔或得到相关待遇,但他说有成就感就好。

“促进榜”也不是走过场,而是真刀真枪地评出了2个项目4名同志上榜。对于“促进榜”,一年内累计2次上榜干部,将由街道党工委书记约谈、进行通报;一年内累计上榜4次的,将面临岗位调整、降职、免职或责令辞职等处理。这给干部形成了较大的压力,有效推动工作落实。

【解读】

三大评价榜

黑白名单结合

“招贤榜”顾名思义,用于发布各类急难险重的攻坚任务,让广大干部群众来揭榜挑战。

“先进榜”有八大类上榜条件:一是工作完成情况在区对镇、街绩效考评中,在6个镇街中排名前2名的对象;二是在省市区和街道中心工作中表现突出或做出突出贡献的对象;三是在急难险重工作中表现突出或做出突出贡献的对象;四是在征地拆迁工作中表现突出或做出突出贡献的对象;五是在典型示范建设工作中表现突出或做出突出贡献的对象;六是主动报名负责街道急难险重任务清单上的工作,并能在规定的时限中完成的对象;七是对街道工作提出合理化建议,采用后取得良好效果的对象;八是其他工作表现突出或做出突出贡献的对象。

“促进榜”则是针对工作不作为的四大类干部:一是工作完成情况在区对镇、街绩效考评中,在6个镇街中排名后2名的对象;二是工作严重滞后,被区、街领导正式约谈的对象;三是街道组织人事部门和效能办日常督导发现工作严重滞后的典型,并由街道领导进行正式约谈的对象;四是所负责工作出现严重问题,被市、区通报造成不良影响的对象。(厦门日报 记者 林桂桢 通讯员 王明福 石新香)

(责编:陈楚楚、吴舟)