厦门杏林街道设三大榜单 提振干事创业精气神

2018年07月12日11:23  来源:厦门网
 
原标题:杏林街道设三大榜单 提振干事创业精气神

杏林街道不断加速发展。(记者王火炎航拍器摄)

古有毛遂自荐,今有基层干部揭榜攻坚。与其他地方考察干部的方式不同,集美区杏林街道将急难险重任务以“招贤榜”的方式,向辖区符合条件的干部公开“招标”,“中标”且完成任务者将记入“先进榜”,在提拔任用、评优评先中获加分。

为提振干部的精气神,提高广大干部干事创业的积极性和主动性,杏林街道在集美区委的重视支持和组织部的指导下,在全市率先制定出台了《关于建立干部履职尽责评价榜的若干意见(试行)》。干部履职尽责评价榜分为“先进榜”“促进榜”和“招贤榜”三部分――完成“招贤榜”任务、在“先进榜”上有名,将成为评先评优、提拔任用的依据;而上了“促进榜”的就没那么幸运了,严重的将被降职免职。

率先出台榜单优化干部评价体系

“多一事不如少一事”,有的基层干部争当“太平官”;“干得多不如跑得多”“跑得多不如口会说”,有的干部心思不在“甩开膀子”,而在“扯破嗓子”……去年履新杏林街道党工委书记的林志斌发现,虽然杏林街道机关干部队伍整体精气神不错,但干部不作为、不敢担当的问题仍不同程度存在,面对急难险重工作,一些干部产生畏难情绪,有的甚至“绕道走”。

目前,在镇街层面,干部要提拔任用、评优评先,多依赖于党工委书记的提名推荐。林志斌心里清楚,在缺乏更为科学有效的干部评价体系的情况下,一些干部更倾向于“走捷径”,向领导汇报工作,通过讨好领导来争取评先评优和提拔任用机会。

(责编:陈楚楚、吴舟)