福建省林业厅领导到光泽县止马镇杉关村进行生态旅游调研

2018年07月12日15:15  
 

7月9日,福建省林业厅厅长陈照瑜一行到光泽县止马镇杉关村调研乡村振兴、绿色发展及生态旅游建设,县委常委、政府常务副县长余洲陪同调研。

陈照瑜一行先后参观了杉关龙樟生态文化园和珍树园,在镇党委书记王逸波的详细讲解下,通过边听边看的方式详细了解了杉关的历史文化、生态保护和近年来杉关的旅游打造情况,他们对杉关村的绿色发展、生态旅游建设工作给予充分肯定。陈照瑜表示,杉关村历史悠久,文化底蕴深厚,生态建设保护完善,希望止马镇继续保持,牢固树立“绿水青山就是金山银山”的发展理念,结合实际,突出绿色发展,做好生态保护,把生态旅游做大做强。

据悉,止马镇杉关村近年来注重生态保护,着力打造生态旅游景观建设,通过挖掘杉关古关隘文化内涵,以绿色、生态、休闲、旅游为核心,把其作为生态产业、休闲产业、旅游产业、特色农业产业发展的重要增长点。目前已经建设完成龙樟树护坡、古道情怀、千年龙井、红军战壕、杉关关碑、跌水瀑布、弹药洞、枪垛、天梯险道、百竹园、生态司法展示厅等景点。(张雪梅)

来源:光泽县宣传部

(责编:陈楚楚、吴舟)