调查显示:20万澳洲夫妻选择与另一半分床睡

2018年07月23日14:39  来源:中国妇女报
 
原标题:调查显示:20万澳洲夫妻喜欢分床睡

  据英国《每日邮报》日前报道,澳大利亚最新数据显示,有近20万对夫妻选择与另一半分床睡。

  澳大利亚某床垫公司的调查数据显示,数十万澳洲人选择分床睡觉。悉尼的性学专家尼基·戈德斯坦博士表示:“对于夫妻来说,分床睡觉是一个很常见的现象,但是,人们却不愿承认这点,因为害怕别人会认为他们之间的感情出了问题”。

  对于很多夫妻因为害怕伤害对方的感情而羞于提出分床睡的要求,为此不得不忍受低质量睡眠的现象,戈德斯坦表示,最重要的就是要非常精确和清晰地了解分床睡的理由,并且要做好相互妥协的准备。“如果确实是因为两人的生活方式都很繁忙而决定分开睡,那么,一定要确保自己有足够的亲密时间。”她建议人们制定一个共处的时间表,以补偿不在一起睡觉的缺憾。

  戈德斯金强调,她并不鼓励夫妻俩一直都分床睡,可以一周内只分床睡一两次,这样既可以得到完整的睡眠,同时还可以保持两人的关系。 (据环球网)

(责编:陈楚楚、吴舟)