宁德福鼎:自然村泥巴路待硬化 当地称资金到位后启动建设

2018年07月30日10:42  来源:人民网
 

近期,一位宁德福鼎市网友在人民网《地方领导留言板》留言,希望相关部门将店下镇三佛塔村胡章自然村至安福寺至林家宅自然村约1.5公里的自然村道路进行水泥硬化。

当地回应,网友反映的胡章自然村至安福寺1公里路段已完成水泥硬化,安福寺至林家宅自然村约500米路段因未列入交通规划库内,暂不适用交通部门农村公路建设相关政策,无上级项目建设专项补助资金。对此,三佛塔村多次召开党员、村民代表大会,研究解决林家宅自然村余下约500米道路的水泥硬化问题,并明确项目建设所需资金以村民自筹为主,镇村给予适当补助,待群众自筹资金到位后,立即启动该路段的水泥硬化建设。

【网民留言】

尊敬的领导,关于店下镇三佛塔村林家宅自然村,这条全长1600米泥巴路伴随着我村几代人时光,现国家已村村通路,农村想致富,先修路,这道理人人都懂,本村依旧七分山一分田一分水一分地,几十年代的面貌,恳请领导给以帮助。

答复意见:

人民网网友:

您好!2018年6月18日您在人民网“地方领导留言板—网络问政”上关于“福建省福鼎市店下镇三佛塔村林家宅自然村,这条全长1600米泥巴路随着我村几代人时光,现国家已村村通路,农村想致富,先修路,这道理人人都懂,本村依旧七分山一分田一分水一分地,几十年代的面貌肯请领导给予帮助”的留言,经核查后现答复如下:

您留言中提及的道路系店下镇三佛塔村胡章自然村至安福寺至林家宅自然村约1.5公里的通自然村道路,其中,胡章自然村至安福寺的1公里路段已完成水泥硬化,余下的安福寺至林家宅自然村约500米路段还未实施水泥硬化。由于林家宅自然村地处偏远山区,交通不便,基础设施滞后,原有居住村民67户217人中大部分已搬迁到福鼎城郊、太姥山镇区、太姥山镇日岙村及三佛塔中心村等地居住,现常住村民5户11人(平均年龄64.7岁),并且该路段未列入交通规划库内,暂不适用交通部门农村公路建设相关政策,无上级项目建设专项补助资金。

2015年以来,为切实解决群众出行需求,三佛塔村多次召开党员、村民代表大会,研究解决林家宅自然村余下约500米道路的水泥硬化问题,并明确项目建设所需资金以村民自筹为主,镇村给予适当补助,由于村民资金筹措不到位,且该路段未列入交通规划库内,无上级项目建设专项补助资金,所以至今未能实施水泥硬化。下阶段,待群众自筹资金到位后,立即启动该路段的水泥硬化建设,同时镇、村再给予相应补助,也希望您对道路建设给予更多的理解和支持。

最后,感谢您对我们工作的关注和支持。

(承办单位:福鼎市店下镇人民政府、交通局)

【网民留言仅代表作者个人意见,不代表人民网观点】

(责编:吴舟、陈蓝燕)