炎炎烈日 “护电卫士”带电作业除隐患

【查看原图】
调整固定绝缘升降梯高度
调整固定绝缘升降梯高度
来源:人民网-福建频道  2018年07月31日11:09

7月30日,在福建福州晋安区泉头村,国网福州供电公司输电带电作业班的工作人员张明滔身着屏蔽服头顶烈日对110千伏北铁线29-30号塔之间的损伤导线进行带电修补作业。

由于作业现场附近就是一个正在施工的大型工地,粉尘较大,作业环境较为恶劣。9时30分作业,作业人员携带工器具到达现场。确定隐患点、固定绝缘升降梯……在漫天的粉尘和骄阳下,身着屏蔽服的作业人员张明滔在班组其他人员的配合下利用10米高的绝缘升降梯和液压修补的方法,历时两个半小时,成功将该处损伤导线修复完毕,保障线路的安全可靠供电。

当回到地面,脱去厚重的屏蔽服,张明滔全身都湿透了,豆大的汗水沿着他被晒得通红的脸庞不停的往下滴。拿起地上被晒得发热的矿泉水,补充完水分后,张明滔和同事们收拾好工器具,奔向了另外一个作业点。(陈蒸 陈德钧 郑孝干)

分享到:
(责编:陈楚楚、吴舟)