漳州网友反映征迁项目数年无果 当地:调整方案力促复工

2018年08月01日20:15  来源:人民网
 

近期,一位漳州网友在人民网《地方领导留言板》留言称自己的房屋六年前被当地征收并允诺回迁,但重建项目至今未完工,望相关部门关注。

芗城区人民政府办公室回应,网友反映的被征迁房屋于2012年被冠宏星(漳州)房地产发展有限公司征用。2013年11月以来因文物保护等原因项目停滞;后因规划政策调整,项目建设存在容积率和土地出让金缴交等问题,没能复工。目前芗城区政府、市规划局和市国土局正在调整方案,准备与冠宏星公司再次协商力促该项目早日复工。

【网民留言】

檀书记好!我是一位离休干部的遗属,今年82了。我原住在芗城区解放路翻身巷2栋404单元,六年前被政府征收准备开发重建,并允若我们回迁。时间六年过去了,现在那还是一片废墟!我就是想知道什么时候我才能回家啊!檀书记,我还能回家吗?谢谢檀书记百忙之中抽空看我这一位普通的退休工人的来信!这是我让我儿子徐京生代笔的。

答复意见:

网友:

您好!

您给市委书记留言反映“我想回家”的问题,由漳州市芗城区人民政府办公室办理,现将办理情况反馈如下:

根据区政府办了解,您所反映的被征迁的房屋属于冠宏星(漳州)房地产发展有限公司(以下简称冠宏星)开发的江滨花园项目第三期,于2012年被冠宏星征用。2013年11月以来因文物保护等原因项目停滞;后来又因为规划政策调整,项目建设存在容积率和土地出让金缴交等问题,没能复工。

目前芗城区政府、市规划局和市国土局正在调整方案,准备与冠宏星公司再次协商力促该项目早日复工,让被征迁户尽早回迁。

给您带来不便,请您谅解,感谢您对土地征迁工作的关注与支持!

【网民留言仅代表作者个人意见,不代表人民网观点】 

(责编:吴舟、陈蓝燕)