福建省抓党建促脱贫攻坚工作现场推进会召开

2018年08月02日07:45  来源:福建日报
 
原标题:全省抓党建促脱贫攻坚工作现场推进会召开

1日,全省抓党建促脱贫攻坚工作现场推进会在宁德古田县召开。省委常委、组织部长胡昌升强调,要深入学习贯彻习近平总书记关于脱贫攻坚的重要指示精神,按照省委书记于伟国的批示要求,以强烈的“四个意识”抓党建促脱贫攻坚、促乡村振兴,为打赢脱贫攻坚战提供强有力的组织保证。

胡昌升指出,抓党建促脱贫攻坚,是组织工作的职责所在、责任所系。要着力加强贫困地区领导班子建设,保持贫困县乡党政正职相对稳定,大力推进乡村人才振兴,推动优秀干部人才向脱贫攻坚一线集结;要选优配强贫困村党组织书记,管好用好驻村第一书记,支持党员创办领办致富带富项目,充分发挥基层党组织的战斗堡垒作用和党员的先锋模范作用;要制定好乡村发展规划,引导贫困村因地制宜发展生态产业、优势产业、新兴产业和服务业,促进乡村振兴、产业兴旺;要深入实施村级集体经济发展三年行动,实现村村都有稳定的集体经济收入;要加大基础保障力度,加强村级组织活动场所建设,确保贫困村党组织有人管事、有钱办事、有场所议事。

胡昌升强调,各级组织部长要抓实抓好基层党组织建设,用双脚丈量民情、服务群众,让老百姓有更多的获得感、幸福感。(记者 李向娟)

(责编:吴舟、陈蓝燕)