福建省领导到省住建厅开展扫黑除恶专项斗争集中督导

2018年08月02日07:46  来源:福建日报
 
原标题:省领导到省住建厅开展扫黑除恶专项斗争集中督导

7月31日,省委常委、政法委书记王洪祥率督导组赴省住建厅开展扫黑除恶专项斗争集中督导。王洪祥就贯彻落实习近平总书记关于开展扫黑除恶专项斗争的重要指示精神,落实省委常委会部署和省委书记于伟国批示要求,进一步做好下阶段工作提出意见要求。

王洪祥指出,开展扫黑除恶专项斗争,是以习近平同志为核心的党中央作出的一项重大决策部署,事关人心向背、治乱兴衰,事关统筹推进“五位一体”总体布局和协调推进“四个全面”战略布局,事关巩固党的执政地位和推进国家治理体系和治理能力现代化,事关能否全面建成小康社会,事关能否切实提升人民群众获得感、幸福感、安全感。

王洪祥强调,省住建厅和省直各成员单位要牢固树立以人民为中心的发展思想,以实际成效迎接中央督导,坚决打赢扫黑除恶专项斗争这场硬仗。他要求,省直各成员单位要主动担当履责,切实发挥抓单位带系统作用,加强对下指导、密切协作配合,强化重点行业、重点领域、重点部位的线索摸排,同时坚持边打边治边建相结合,在源头上、根本上、基础上筑牢防止问题反弹回潮的制度防线。要加强督促检查、自查自纠、问题整改,通过严督、实督、深督,使专项斗争更加深入、更加有力、更加有效。(记者 何祖谋)

(责编:吴舟、陈蓝燕)