福建省总工会开展防暑降温慰问并调研

2018年08月02日07:48  来源:福建日报
 
原标题:省总工会开展防暑降温慰问并调研

1日,省总工会调研慰问组一行先后赴福建朝日环保科技开发有限公司、飞毛腿(福建)电子有限公司、长乐恒申合纤科技有限公司,就企业防暑降温工作、职工之家建设等情况进行调研,并慰问一线职工,同时考察福州市职工创业创新广场1期建设情况和工人文化宫。省人大常委会副主任、省总工会主席黄琪玉参加活动。

黄琪玉强调,要着力强化政治建设、强化使命担当、强化改革创新、强化实干实效,努力开创工会工作新局面。他要求各级工会组织要讲政治,加强党的领导,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,努力建设让党中央和省委放心、职工群众满意的模范职工之家;要有温暖,做到密切联系职工,真诚服务职工,切实做好服务职工窗口建设,维护职工合法权益,增强工会组织的吸引力和凝聚力;要敢担当,开展好“当好主人翁,建功新时代”主题活动,实施职工素质提升工程,引导职工创业创新创优,推进产业工人队伍建设改革,团结带领职工群众在建设新福建、实现高质量赶超中建功立业。

适逢建军节,调研慰问组还慰问劳动一线的复退军人,同时还慰问高温一线工作的企业职工,为他们送去防暑降温慰问金。(记者 何祖谋)

(责编:吴舟、陈蓝燕)