人民网福建频道与福建省检察院达成战略协作 助推“福建经验”走出去

2018年08月03日07:28  来源:人民网-福建频道
 

福建省检察院党组书记、检察长霍敏会见人民网福建频道等协作媒体负责人

人民网福州8月3日电 新时代走在全国检察机关前列的福建检察宣传工作迈出新步伐,再出新举措。2日上午,福建省检察机关与人民网福建频道等六家主流媒体战略协作签约仪式在省检察院举行。这是福建省检察院加大检察宣传力度、创新检察宣传方式的一次积极探索和努力,标志着福建检察宣传和检媒协作进入一个新的高度。

“检察宣传与检察业务同样重要,两手都要抓都要硬。”在签约仪式之前,福建省检察院党组书记、检察长霍敏会见了协作媒体负责人并座谈交流。他指出,在当前司法体制改革和监察体制改革大背景下,检察工作还有哪些职能?能干什么?干成了什么?人民群众如何通过检察机关来保障自己的合法权益、实现公平正义?社会对此很关注。

福建省检察院领导与协作媒体负责人座谈

霍敏说,这次战略协作的几家媒体,分量重、有权威,既有传统主流媒体,也有网络新媒体,公信力特别强。希望通过此次战略协作,实现强强合作、双赢多赢的目的,进一步将福建检察机关不忘为民初心、牢记监督使命的新作为新形象、新经验新做法、新典型新品牌积极宣传出去,满足社会各方关切,传导法治正能量,唱响检察好声音,为检察改革、转型、发展鼓与呼。

(责编:吴舟、陈蓝燕)