福建男子篮球联赛常规赛将于8月打响

【查看原图】
启动仪式现场
启动仪式现场
来源:人民网-福建频道  2018年08月03日09:45

人民网福州8月3日电(陈蓝燕)“福建男子篮球联赛—城市荣耀之战”赛事官方2日正式宣告,8月11日,常规赛揭幕战将在福安奥体中心开打,福建篮球盛会进入常规战时间。

据悉,福建男子篮球联赛采取主客场赛制,进行城市选拔赛(已完成)、常规赛、季后赛和总决赛,约近千场比赛。

2日,由福建省体育局指导,省篮球协会主办的“福建男子篮球联赛—城市荣耀之战”启动仪式在福州举行。中国篮协相关领导、主办方福建省篮球协会、运营方福建冠深集团、福建电视台体育频道、以及赞助商代表一起点亮启动仪式。代表福州、厦门、泉州、莆田、龙岩、漳州、宁德、南平、三明及平潭综合实验区出征联赛常规赛的城市冠军队伍,逐一展示了极具各自城市特色的口号和队旗,定义了“城市荣耀之战”的主题意义。值得一提的是,通过常规赛投票选出的福建全明星队伍将代表福建参加“闽粤争霸赛”,与广东全明星队一决高下。

福建省男子篮球联赛是目前省内规模最大的篮球盛会,也是迄今为止福建省唯一一个省级官方联赛。其影响力将覆盖全省各市(区)县,累计覆盖人群近300万,视频观看人数累计超过3000万。

福建篮球联赛赛事组委会主任马海军表示,未来福建篮球联赛将会是一个具有极强影响力、完善健全的体育IP。福建男子篮球联赛将会逐年创新和完善,在赛事商业价值拓展,如衍生篮球宝贝选拔、福建南北区全明星赛等,和公益、青训、校园篮球等方面完成闭环,形成成熟健全机制,将福建男子篮球联赛发展成一项每年定期举办的常规赛事。 

分享到:
(责编:陈蓝燕、吴舟)