龙岩武平:菜农夜间摆摊噪音扰民 镇政府规范摊位并加强管理

2018年08月04日17:05  来源:人民网
 

近期,一位龙岩武平县网友在人民网《地方领导留言板》反映岩前镇新南街改造后,一些菜贩夜间在蛟湖小区旁售卖蔬菜,噪音影响周边居民。

岩前镇政府回应,目前新南农贸市场经营场所较狭小,无法满足所有摊贩,因此有小部分菜农在临近农贸市场的蛟湖小区旁售卖蔬菜。对此,镇政府已要求新南农贸市场科学合理设置摊位,动员摊贩进入市场指定摊位经营,同时组织相关单位加强农贸市场及蛟湖小区管理。

【网民留言】

岩前新南街和国道改造后,把原来在国道边卖菜的人都赶到姣湖小区卖菜了,天天晚上三点过后就有很多卖菜的人到场摆摊,之后是大声闲谈,导致每天大人和小孩每晚都睡不好觉,菜市场里面那么空,怎么不搬到里面去呢?

答复意见:

匿名网友,您好,您通过《人民网》向县委书记反映噪声事项的函收悉,现答复如下:

为整顿新南街及国道交叉路口交通混乱秩序,防止摊贩及菜贩在新南街及国道交叉路口占道经营、店外经营,消除交通安全隐患,岩前镇新南街改造后,镇政府及时动员原在国道交叉路口和新南街摆摊设点的小商户(包括菜农售卖蔬菜)搬至新南农贸市场经营。因目前新南农贸市场经营场所比较狭小,特别是逢至岩前墟天,无法满足所有摊贩在农贸市场进行经营,有小部分菜农在临近农贸市场的蛟湖小区旁售卖蔬菜,噪声对小区业主影响较小。为使菜农有摊位售卖蔬菜,镇政府已组织镇城管中队、新南农贸市场有限公司,要求新南农贸市场对市场摊位进行整合,科学合理设置摊位,尽量满足并组织动员摊贩进入农贸市场指定摊位经营。同时,组织城管中队、新南农贸市场管理有限公司工作人员,协调小区物业公司加强农贸市场及蛟湖小区管理,加大宣传,积极引导,合力整顿农贸市场经营秩序,共同营造农贸市场及蛟湖小区安全有序的管理环境。

【网民留言仅代表作者个人意见,不代表人民网观点】

(责编:吴舟、陈蓝燕)