福建省长唐登杰:解决好金门同胞用水“是我们所盼所念”

2018年08月05日16:21  来源:人民网-福建频道
 

唐登杰在福建向金门供水工程通水现场会上致辞。

人民网晋江8月5日电 (詹托荣、林东晓)“金门长期缺水,尽快解决好金门同胞用水问题,进一步增进民生福祉,始终是我们所盼所念。”8月5日,在福建向金门供水工程通水现场会上,中共福建省委副书记、省长唐登杰如是说。

在致辞中,唐登杰首先向福建向金门供水工程的参与者、推动者、建设者们,表示谢意和崇高敬意。唐登杰表示,福建向金门供水工程实现通水,展现了福建省委、省政府对金门人民的深情厚谊,承载着两岸人民对和平统一的企盼、对美好生活的共同追求。

唐登杰在讲话中指出,在国台办、水利部等有关部门大力支持下,各方秉承“两岸一家亲”的理念,齐心协力,两岸授权部门和专家学者、业主单位、施工单位作出了不懈努力,推动项目落地,两岸“共饮一江水”终于变成现实,“这是闽台交流合作取得的又一成绩,具有里程碑的意义”。

福建向金门供水工程将大大改善金门用水,唐登杰也表示,福建将进一步完善饮水工程,加强水源和水源地的保护,全力保障供应充足,保障供水水质,让金门乡亲共享福建的安全水、生态水、优质水、清洁水。

(责编:陈楚楚、陈蓝燕)