福建向金门供水“渠到水成” 金门乡亲代表:不用再愁没水喝没水用

2018年08月05日16:35  来源:人民网-福建频道
 

洪丽萍代表金门方面在晋江参加通水现场会。林东晓摄

人民网晋江8月5日电(林东晓、詹托荣)8月5日,福建向金门供水工程正式通水。洪丽萍代表金门方面在晋江参加通水现场会。洪丽萍说:“从今天开始,‘两岸共饮一江水’成为现实,金门百姓再不用愁没水喝、没水用。”

“今天是一个感恩与感谢的日子。”洪丽萍在致辞中指出,此行是“代表金门全体民意”来参会的,带来金门百姓满满的谢意。

“23年来,两岸通水的任务迭迭宕宕,其中的辛苦只有推动者、亲历者、建设者能体会。是他们的辛苦付出才换来如今的渠到水成,这是‘两岸一家亲’的民族情,更是‘闽台亲上亲’的手足情。”洪丽萍激动地说。

洪丽萍也表示,任何有益于金门未来发展的事,相信两岸乡亲都将义无反顾去争取,勇往迈进。

(责编:陈楚楚、陈蓝燕)