“听总书记话,立鸿鹄志,做奋斗者”系列报道

健身教练郭云生:一路寻梦一路打拼 投身“全民健身”收获幸福感

詹托荣

2018年08月07日17:19  来源:人民网-福建频道
 

【编者按】

青春,是人生最美的时光;青年,是国家的未来、民族的希望。

盛夏七月,习近平总书记同团中央新一届领导班子成员集体谈话时强调:“青年一代有理想、有本领、有担当,国家就有前途、民族就有希望。”“让广大青年敢于有梦、勇于追梦、勤于圆梦。”总书记的殷殷期盼、谆谆嘱托,广大青年倍感温暖、倍受鼓舞、倍增干劲。

沐浴在阳光雨露下,广大青年亲身见证、经历、参与了进入新时代的伟大进程,立足本职岗位,努力学习、辛勤劳动、挥洒汗水,唱响“奋斗青春最美丽”的新时代青春之歌。

从闽西老区到闽东畲乡、从闽北山区到闽南沿海,福建各界青年牢记使命,深入学习贯彻习近平总书记关于青年工作的重要思想,立鸿鹄志、做奋斗者,练就过硬本领,把自己的理想、人生抱负同民族复兴大任、建设新福建紧密结合起来,书写追梦、圆梦的青春新篇章。

伟大思想指引伟大实践。为展现福建各界青年同人民一起奋斗、同人民一起前进,同人民一起梦想,展现出昂扬的精神面貌,在习近平总书记同团中央新一届领导班子成员集体谈话并发表重要讲话一个月之际,人民网福建频道推出“‘听总书记话,立鸿鹄志,做奋斗者’——学习贯彻习近平总书记关于青年工作的重要思想”系列报道,走近各行各业的青年,倾听他们放飞青春理想、激扬青春活力、汇聚青春奋斗的故事。

从“才子之乡”江西抚州,到“海上花园”福建厦门,郭云生一路寻梦而来。

2009年,郭云生大学毕业后,在家乡抚州做了一名中学体育老师,在那期间,他一直在想这样的一个问题:“是否趁着年轻,要出远门闯一闯?”两个月后,他还是离开了,选择来到厦门。

厦门是一座包容性很强的城市,郭云生很快就融入其中。利用所学的体育教育专业上的优势,以及从小到大良好的生活习惯,考取了专业的资格证书,成为了一名健身教练。

“很多人会问,为什么选择这个行业?”郭云生表示,简单的来说,因为自己是学体育教育的,就是想教更多的人怎样科学的锻炼,怎样锻炼更加有效,更健康。

在成为一名健身教练后,郭云生不断学习,掌握了综合性的专业技能。平时的工作是对会员进行健身指导,减脂、塑型、康复、心肺功能训练等。

刚开始,很多人是“雄心壮志”地走进健身房,却很难坚持下去。这时候,郭云生就会在会员想放弃时给予鼓励,鼓励和帮助会员不放弃、不言败,树立信心,“健身跟很多事情一样,也会面临困难,但是只要你坚持下去,就一定有回报,一定会收获成功和喜悦。”

入行8年,郭云生看着健身行业从初放到蓬勃,特别是在“全民健身”战略的引导下,全民运动的观念越来越深入人心,民众越来越重视自身锻炼。8年里,郭云生帮助很多学员发现自身的潜力,变得更加自信,在帮助他人的同时,他也从中获得了幸福感、成就感。

“青年既是追梦者,也是圆梦人,追梦需要激情和理想,圆梦需要奋斗和奉献。”这让郭云生产生了强烈的共鸣,也是他从江西来到福建,来到厦门的打拼、奋斗的真实写照。

点击进入专题

系列报道:

高校学子高昕:坚定理想信念 “手望”梦想勇担时代使命

青年创客柯春民:勇于创新创造 “小巨蛋”实现大梦想

空管技术员钟绍燕:练就“十八般武艺” 当好“千里眼”“顺风耳”

退伍军人林辰雨:放飞青春梦想 用情怀当好民宿管家

(责编:吴舟、陈蓝燕)