光泽华桥乡:为龙虾基地筑路 助力其壮大发展

2018年08月08日16:44  
 

连日来,华桥乡正组织工人们在为吴屯小龙虾养殖基地道路硬化,助力该产业壮大发展。

砂石料现场堆满了砂石、水泥,工人正开动机器拌砂浆,铲车不停地往拌浆机内加料;小龙虾基地边,工人们冒着太阳在安装路基模板、铺设混凝土、震动夯实、摸平路面等。虽然天气炎热,但他们却干得热火朝天。

据悉,该小龙虾养殖基地,是于2017年由吴屯、大禾山、古林、牛田四村,共投资500余万元合力创建的扶贫产业项目,养殖水面积480亩,带动30户贫困户就业脱贫致富。该养殖合作社计划在秋季建设100立方米的冷藏库,明年再扩展到2000亩水面养殖,但苦于道路狭窄、泥泞。华桥乡得知后,挤出16万元资金,乡扶贫办再扶助2.2万元,为该养殖基地把道路拓宽至3米,并硬化到库房建设点,总长600余米。于8月1日动工修建,预计本周可全部完工。(黄天德 敖兰玉)

来源:光泽县宣传部

(责编:陈楚楚、吴舟)