政和精选好茶 力图提高白茶知名度助力农民脱贫致富

2018年08月09日13:53  来源:人民网-福建频道
 

专家评委在品评茶样

8月7日至8日,福建南平政和县举办第七届政和白茶全国斗茶赛,这次斗茶赛参赛企业多、标准高、要求严,党代表、人大代表、政协委员,县监委会和公证处工作人员全程监督,全县76家茶企选送白毫银针、白牡丹、寿眉三大系列130个茶样参赛,各系列分别评出茶王1名,金奖2名,银奖3名。

澄源茶山

政和茶好源自于好山好水好生态。政和有着得天独厚的茶叶生长地理气候条件,海拔1000米以上的山峰400多座,有着华东地区唯一连片面积最大的高山台地,与海拔300米左右的平原区构成独特的高山、平原二元地理气候。境内河流交错,森林覆盖率高达78.26%,土壤肥沃,气候温和,雨量充沛,有着“雨洗青山四季春”的宜茶环境,“高山云雾出名茶”的独特地形,是天赐的种茶宝地。光绪五年(1879年),政和铁山村发现政和大白茶树,后来大量繁殖推广,政和大白茶树为全国优良茶树品种,最适宜政和的地理气候生长,所生产的政和白茶品质特优。

(责编:陈楚楚、吴舟)