错时交通执法 打击“黑驾校”练车“风潮”

2018年08月09日14:30  来源:人民网-福建频道
 

暑期掀起了考驾照的“热潮”,然而不少人一味求快,报名所谓的“黑驾校”。为消除安全隐患,8月2日,晋江交通执法大队机动中队在辖区范围内开展了“黑驾校”突击整治行动。为打击“黑驾校”教练员的侥幸心理,本次行动采取错时执法方式,保持高压整治态势。

当天凌晨,执法人员来到东石白沙片区时,发现一辆非正规的蓝牌驾校车,执法人员依规对黑教练车(含教练及四名学员)进行检查,检查中发现该车为改装的私家车,执法人员当即依法对“驾培黑车”进行暂扣,还当场对“贪图便宜”的学员进行教育,规劝学员到正规的驾校进行训练,以免上当受骗。

在永和镇菌边附近,执法人员发现一处违规驾培场地,场地内有两辆“教练车“在自行划设的教学车道上开展训练,经现场调查询问后,知悉两部“教练车”均为异地教学车辆。执法人员立即对车辆进行依法查扣,责令进行整改,将场地恢复原状。

据了解当天行动共出动执法人员6人,查处4部非正规的异地教练车、2部非法改装教练车。(张鹰欣)

(责编:陈楚楚、吴舟)