泉厦漳城市联盟路泉州段通车后 东石安海永和三地可20分钟到厦门

2018年08月09日14:43  来源:人民网-福建频道
 

近日,记者来到泉厦漳城市联盟路泉州段A3标段,高高的桥面上,多名工人正在烈日下绑着钢筋,现场一片繁忙。

“现在是我们的施工高峰期、全线开工抓进度的时候,300多名工人都在一线。”中交一公局泉厦漳城市联盟路泉州段A3项目安全总监巩锋告诉记者,不过,在抓进度的同时,公司也做好了施工人员的后勤保障。“现在我们实行错峰施工,早上5点半开始,工人10点半就下班,下午2点再开工。同时,公司为一线工人配备了冬瓜茶、绿豆汤及藿香正气水等防暑降温物品。”

据了解,目前,A3标段陆上桥梁下部施工已基本完成,已转入桥梁上部施工。海上主桥48根桩基上月初已全部施工完成,正在进行钢板围堰施工。2个月后,主桥的承台施工将完成,届时海上施工将从水下转入水上,预计该工程将于2019年年底主体完工。

(责编:陈楚楚、吴舟)