漳州长泰妇幼保健院多形式举办母乳喂养宣传周活动

2018年08月09日15:29  来源:福建卫生和计划生育委员会
 
原标题:长泰县妇幼保健院多形式举办母乳喂养宣传周活动

长泰县妇幼保健院宣传母乳周宣传展板

8月1-7日是世界第27个母乳喂养宣传周,主题是“母乳喂养,生命之源”。长泰县妇幼保健院为进一步保护、支持和促进母乳喂养开展了形式多样的宣传活动,巩固爱婴行动成果,提高全县母婴保健服务水平。

一是组织专业技术人员深入基层开展宣传咨询和义诊活动。向群众传授母乳喂养的好处、喂养的正确姿势、注意事项、孕期保健和婴幼儿保健知识。在开展宣传咨询活动中共发放母乳喂养及妇幼健康方面的宣传资料200多份,接受咨询200余人次。二是利用妇幼保健院微信公众号分期刊登母乳喂养知识。分别从:母乳喂养的好处;母乳喂养方法、技巧;母乳喂养成功的秘诀等知识,对群众进行母乳喂养健康知识宣传,提高母乳喂养健康知识。三是制作宣传展板1块,宣传条幅1条,充分利用院内LED屏,滚动式宣传母乳喂养知识。四是在妇幼保健院门诊、妇保科、婚检科、计划生育科等部门,联合利用工作之便开展宣传母乳喂养知识及主题。

长泰县妇幼保健院通过“母乳喂养周”活动,进一步强化了广大群众母乳喂养的价值观念,帮助孕产妇掌握了母乳喂养技巧,为提高母乳喂养率、促进婴儿健康成长起到了积极的推动作用,使全县母婴保健服务水平得到进一步提高。(施建玲)

(责编:陈楚楚、吴舟)